dimanche 19 mai 2013

Clinton St Baking Company - sunday brunch



Situé au niveau de 4 Clinton St. cet établissement est renommé pour les brunchs. Il s'est notamment distingué dans le guide michelin en 2012 et 2013, a de nombreuses autres recommandations (le routard par exemple ;). Surtout, un temps d'attente estimé à une heure pour une personne seule est gage de succès, du moins à NYC et pour les brunchs (selon ma faible expérience).
Après cette heure d'attente sous la pluie me voilà enfin assis. Un café, un
jus d'orange et une southern omelette sont rapidement commandés.
Le café arrive...


Puis vient l'omelette !


C'est bon, l'oeuf est cuit comme il faut. Cette omelette est un peu mexicaine, du chorizo (américain hein !), de l'avocat de l'oignon et de la tomate. Melange de saveur frais et maitrisé et cuisson top. Comme d'hab c'est un plat américain donc les pancakes attendront une prochaine fois :)
Le café est à volonté après la première tasse. Le service est souriant, disponible mais pas collant.
Seul point négatif la salle est hyperbruyante (mesure audio à 85dB en moyenne avec des pointes à 95dB).
Clientèle de bobos et de familles chics.
Prix abordable : 22$ plus 5$ de TIP (soit 21€).

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